忘れていたフランスパン

2016年09月05日 17:50

半分残っていたフランスパン。

すっかり記憶から消滅に近い状態で

突如、

視界に入ってビックリΣ(゚Д゚)

とても包丁の歯もたたないくらいの乾燥度合い。

素手では怖いので、軍手をはめての切断。

卵とミルクにたっぷりのキビ糖。いつもより多く作らないと足りない様子。

ぷかぷか浮かばせて、冷蔵庫に収納。

翌朝、お天気上々。

バターの量も奮発して、

ふんわり香ばしい香りに鼻をくすぐられながら、じっくりと焼く。

キビ糖の香りも甘~く、メイプルシロップまで多め。

愛情不足を埋める様に、何もかもたっぷりと。

朝の陽ざしまでたっぷりと。

おいしい。

残っていてくれてありがとう。

今までで最高のフレンチトーストに仕上がりました。