忘れていたフランスパン
2016年09月05日 17:50
半分残っていたフランスパン。
すっかり記憶から消滅に近い状態で
突如、
視界に入ってビックリΣ(゚Д゚)
とても包丁の歯もたたないくらいの乾燥度合い。
素手では怖いので、軍手をはめての切断。
卵とミルクにたっぷりのキビ糖。いつもより多く作らないと足りない様子。
ぷかぷか浮かばせて、冷蔵庫に収納。
翌朝、お天気上々。
バターの量も奮発して、
ふんわり香ばしい香りに鼻をくすぐられながら、じっくりと焼く。
キビ糖の香りも甘~く、メイプルシロップまで多め。
愛情不足を埋める様に、何もかもたっぷりと。
朝の陽ざしまでたっぷりと。
おいしい。
残っていてくれてありがとう。
今までで最高のフレンチトーストに仕上がりました。