「鹿児島県レストランキャンペーン」参加
2017年10月28日 19:36
9月20日
料理王国主催の「鹿児島県レストランキャンペーン」
のキックオフパーティーが
青山の「ラ・ロシェル」で開催されました。
2018年2月から一か月間提供されるお料理を一足早くいただいてきました。
坂井オーナーシェフが鹿児島出身ということで、
事前に現地視察して選ばれた食材を使った素晴らしいお料理。
鹿児島県のイメージカラーは「黒」
日本一に輝いたさつま黒和牛、黒さつま地鶏にもちろん黒豚。
今回はねじめ黄金かんぱちにオーガニック鰻。
などなど、
無農薬玄米入りご飯に、-1℃氷温熟成生たまごの卵かけごはん
おかわりしたい美味しさでした。