「鹿児島県レストランキャンペーン」参加

2017年10月28日 19:36

9月20日

料理王国主催の「鹿児島県レストランキャンペーン」

のキックオフパーティーが

青山の「ラ・ロシェル」で開催されました。

2018年2月から一か月間提供されるお料理を一足早くいただいてきました。

坂井オーナーシェフが鹿児島出身ということで、

事前に現地視察して選ばれた食材を使った素晴らしいお料理。

鹿児島県のイメージカラーは「黒」

日本一に輝いたさつま黒和牛、黒さつま地鶏にもちろん黒豚。

今回はねじめ黄金かんぱちにオーガニック鰻。

などなど、

無農薬玄米入りご飯に、-1℃氷温熟成生たまごの卵かけごはん

おかわりしたい美味しさでした。