記事のアーカイブ

「もみじパウダー」を使ったチョコレートクッキーを開発する

2015年04月10日 10:00
「もみじ」葉エキスを使用した「かえで」形のチョコレートクッキー。紅葉の赤色にはアントシアニン・ポリフェノール・βカロテン・ルテインが多く含まれています。血糖値上昇抑制、脂肪吸収抑制、ピントフリーズ改善など機能性が高いことが研究で判明。

FMサルース「なでしこラジオ」ゲスト出演し、フレンチレストラン「ポール・ボキューズ」紹介

2015年03月12日 00:00
代官山のメゾンポール・ボキューズのお料理・インテリアについて紹介

週刊誌「女性自身」に「6次産業」についてコメント掲載

2014年09月16日 19:46
6次産業とは何か、将来に向けたコメントする。また全国の6次産業の実例を紹介。

チュニジア大使館に招待される

2014年04月24日 19:11
東京九段したにある大使館に総勢35名のフードアナリストが招待され、一第一部オリーブオイルセミナー等受けた後、第二部チュニジアンフードでのレセプションパーティーで友好関係をはかる。
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